Navegando por la red he encontrado un artículo del veterinario Herminio Conca Boluda de Avianvet sumamente interesante.
Se trata de una receta para elaborar "pasta de cría para jilgueros y otras aves". El artículo completo lo podéis encontrar AQUÍ.
Sé de varios afamados criadores que la usan con muy buenos resultados. La receta es la siguiente:
1.- Pasta mórbida comercial.
2.- Pipa micro; Añadimos 100gramos/kilo de pasta mórbida; Aporta ácidos grasos insaturados
3.- Chia; añadimos 50 gr/kilo pasta mórbida; Semilla rica en proteína yácidos grasos insaturados.
4.- Ralladura de coco; 50 gr/kilo. Aporta ácido laurico; Control natural devirus y bacterias.
5.- Proteína de leche: 25 a 50 gr/kilo; Aumento del índice proteico para eldesarrollo de pichones.
6.- Aceite esencial de orégano: 0,5 ml/kilo. Control natural de infecciones.
A mi receta de todos los años, esta temporada le he añadido la ralladura de coco a razón de 50 gramos por kilo de pasta. Este componente me lo habían recomendado en un grupo al que estoy suscrito y lo cierto es que los pájaros lo comen muy bien y sale a buen precio (aproximadamente 2 euros el kilogramo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario