- Aviario Ángel Cabrera.
- Foro de FOA Andalucía.
- Artículo de Lonchura.com.
- Web de Easy Green.
Yo simplemente voy a escribir e ilustrar con imágenes el procedimiento que mis amigos, Carlos y Javier, compañeros y fundadores de la Asociación Ornitológica "Peña Los Hermanos", me enseñaron y que utilicé la temporada pasada y ésta. Las semillas para germinar las compro en Rosegan. Me cuestan aproximadamente 6 euros los 5 kilogramos.
Cada tarde-noche aproximadamente a las ocho vierto una medida (la cantidad de semillas que mis pájaros se comen en un día) en un tarro, al que añado agua y un buen chorro de vinagre de manzana.
A las 8 de la mañana, vuelvo el contenido del tarro en un colador y lo enjuago bien. Después lo pongo sobre un cuenco para que escurra. Durante el día vuelvo a enjuagar las semillas tres o cuatro veces más.
Al día siguiente, a las 8 de la mañana, vuelvo las semillas del colador al cuenco y las mezclo con la pasta de cría para ponerlas en las bizcocheras a las pajeras que están criando.
Indudablemente, ésta es la forma que mis amigos me han enseñado a preparar las semillas germinadas. Seguro que hay muchas maneras diferentes y que otras personas usan germinadores, medias u otros productos, pero lo cierto es que a mí de esta manera me va muy bien y quería compartirlo con vosotros, mis lectores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario